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통합메뉴

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모범음식점 지정관리

목적

  • 위생관리 상태 등이 우수한 업소를 모범업소로 지정하여 서비스수준 향상을 도모하고 낭비적인 음식문화를 개선하는 등의 녹색 음식문화 조성에 기여

근거

  • 식품위생법 제47조(위생등급)
  • 식품위생법 시행규칙 제61조(우수업소․모범업소의 지정 등)
  • 모범음식점 지정 및 운영관리지침(보건복지부 예규)

지정기준 및 절차 등

  • 신규지정 : 영업자 신청 → 현지평가 → 음식문화개선 구례군 추진위원회 심의 추천 → 군수 지정
  • 재지정 : 현년도 모범업소 정기 현지평가 → 음식문화개선 구례군 추진위원회 심의 추천 → 군수 지정

지정 및 재지정 시기

  • 매년 10월중 신규 신청업소와 현년도 모범업소에 대한 현지 평가 후 12월중 지정

모범업소에 대한 지원

  • 상수도 사용료 50% 감면
  • 관급규격봉투(폐기물 처리용) 50ℓ / 월 30매
  • 기타 입식테이블 설치 등 시설개선 사업 우선 지원

2020 모범업소 지정 현황(30개소)

모범업소 지정 현황

모범업소 지정 현황의 업소명, 소재지, 전화번호, 주메뉴에 대한 정보를 제공

업 소 명 소재지 전화번호 주메뉴

콘텐츠관리

  • 담당부서 문화관광실
  • 담당자 오창일
  • 연락처 061-780-2325
  • 최종수정일 2020-12-17
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