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매운탕
섬진강의 기운을 가득 머금다
추운 겨울 또는 몸보신을 하고 싶을 때 구례의 매운탕을 먹으면 참 좋다.
정갈하게 나오는 반찬들은 눈과 입을 즐겁게 하고
한입 먹었을 때는 몸의 기운을 돋아준다.
정갈하게 나오는 반찬들은 눈과 입을 즐겁게 하고
한입 먹었을 때는 몸의 기운을 돋아준다.
촬영 협조 음식점 : 전원가든 / 전라남도 구례군 구례읍 섬진강로 76
민물고기 종류
※ 출처 : 네이버지식백과-국립중앙과학관-어류정보
- #쏘가리물이 맑고 큰 자갈이나 바위가 많으며 물의 속도가 빠른 큰 강의 중류 지역에 산다. 작은 물고기나 새우 종류를 잡아먹는다.
- #참게바다에 가까운 하천 유역에 많고, 논두렁 또는 논둑에 구멍을 파고 살기도 한다. 식성은 잡식성이다.
- #붕어분포지가 광범위하고 지리적 또는 환경적으로 형태상 여러가지 차이가 보이므로 종래에는 많은 종이 설정되어 있었다.
- #메기메기는 하천 또는
호수의 진흙 바닥이나 늪에 산다.
야행성으로 물고기, 갑각류 등을 먹는다.
팔팔 끓인 매운탕에 뽀얀 밥 한 숟가락 깊게 적셔 한입 먹어보자.
점심에 먹으면 하루 종일 든든할 것이고,
저녁에 먹으면 하루의 고단함이 싹 풀릴 것이다.
점심에 먹으면 하루 종일 든든할 것이고,
저녁에 먹으면 하루의 고단함이 싹 풀릴 것이다.